我校三水校区修建性详细规划调整方案于20101028日获佛山市城乡规划局批准后,三水区规划局从为我校提供更加优质服务和云东海地区的整体规划建设角度出发,建议我校三水校区教师公寓在已批准的详规调整方案基础上进行优化组合。因此,在三水区政府相关部门的协助下,基建处与云东海街道办经过反复沟通协商,街道办终于同意将我校提出的规划调整优化方案上报上一级部门审批备案。

    新的规划调整优化方案主要亮点包括:减少单体建筑占地面积,增加绿地覆盖率;采用组团式规划,分期分批建设;适度增加建筑层数,各建筑单体楼高由原来的6层增加到9层和11层并配装电梯;首层均为架空层,用作停车、休闲活动区;建设成本有所降低,创建了更加宜居的人文环境。

    为加快建设进度,基建处想方设法,多管齐下,特事特办,近日,该项目的可行性研究报告、环境影响评估报告完成了实地勘察与编制工作,将报相关政府部门批准。水土保持方案报告书编制工作即将开始,待地方政府相关部门批准后,将进行下一步的项目立项工作。

 


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   广东财经大学校园建设处版权所有 All right reserved.