基建处工作职责

 

基建处是在学校党委和行政领导下,负责全校校园基本建设工作的职能机构,主要职责如下:

一、贯彻执行国家有关基本建设的法律、法规和方针政策,严格按基本建设程序和技术规范开展基建管理工作。

二、根据学校决议,负责编制年度基本建设计划、工程项目经费预算和校园基本建设总体规划,保证学校可持续发展的需要。

三、按照公开、公平、公正原则,向有关部门申请基建工程项目工程招标工作。

四、做好基建工程项目的可行性研究,开工前的审批手续,竣工后的验收和决算手续。

五、做好基建工程项目工程量清单及预算编制的管理工作,严格进行工程造价的全过程控制。

六、加强基建工程项目的现场管理,确保工程质量、进度和按计划完成。

七、做好基建工程项目竣工验收、移交和备案等工作,负责保修期内的维修工作。

八、严格执行基建财务规章制度,按合同支付工程进度款,做好工程预算和配合审计部门做好基建工程项目的审计决算工作。

九、负责各类基建报表的统计、核算和报送,负责各类工程项目技术档案的收集、整理、建档和归档工作。

十、编印《广商基建》,定期向师生员工报告工程进展情况。

十一、完成学校交办的其它工作。

 

 


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   广东财经大学校园建设处版权所有 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS