2012110下午,广州市政府发展和改革委员会、城乡建设委员会和海珠区建设局及黄埔涌桥工程项目设计单位负责同志来到我校,实地考察确定黄埔涌桥(琶洲国际会展中心—广东商学院)的具体坐标点等建设实施方案。

黄埔涌桥的规划建设将对加强琶洲国际会展中心商务区的交通联系、拉动周边地区经济社会发展、加快黄埔涌南侧城中村改造、改善广东商学院办学条件、切实解决赤沙及周边地区几十万居民对外出行的交通困难等将发挥着十分重要的作用。对此,广州市政府高度重视桥梁的建设,发改委、建委等部门多次组织专业技术人员实地考察,形成了和琶洲国际会展中心景观相协调的黄埔涌桥建设方案。这次实地确定黄埔涌桥在我校北校区落脚点的具体位置,为正式动工建设作最后准备。

据了解,广州市发改委和建委将在近日内对桥梁建设方案予进行最后论证和落实。发改委建委负责同志表示将积极推进相关事宜,争取尽快动工建设。

校党委书记程飚、校长王华、副校长袁新满等代表我校感谢广州市政府对我校建设发展的关心支持,表示将全力配合解决桥梁建设过程中用地问题。


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   广东财经大学校园建设处版权所有 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS