基建处办文办事规定

 

一、办文

(一)文件管理主要包括:上级文、同级文、上报文、下发文等文件资料。

(二)本处各类文件资料由综合科专人负责管理。

(三)发文

1.以学校名义发出涉及基建工作的文件资料,由经办科室草拟文稿,经处长审核签字确认后连同电子文稿提交学校办公室,由学校办公室办理会签、签发、印刷、发出等手续,必要时由基建处专人负责办理发出手续。

2.以基建处名义对外发文,由经办科室草拟文稿,经处长审核签发后,综合科负责编定文号付印发出。

3.所有发出的文件资料均由综合科专人负责存档备查,在《基建处发文簿》上做好详细登记,由收文单位经办人签收,按有关归档要求移交学校综合档案室。

(五)收文

1.所有工作来文,均由综合科按公文处理程序在公文处理表中提出拟办意见后,由处长批示办理。相关科室和经办人应及时将办结情况报告处领导。

2.外出开会带回的文件资料原件应及时移交综合科办理阅批手续。

3.对收到的所有文件资料的时间和完成情况,均须在《基建处收文簿》上做好详细记录。

二、办事

(一)校外事:如来文来电单位规定办理时限,应按时限要求办理完毕。如因特殊原因未能在规定时限内办理完毕的,要及时向来文来电单位说明情况,并报告主管领导。

(二)校领导批示事:原则上在3个工作日内办理完毕,急事随时办理。

(三)校内二级单位事:按来文来电时限办结,如不能按时办结应说明应向对方情况。

(四)处内事:实行科室负责制,按处领导批示把任务落实到人,层层把关,各司其责,保质保量按时完成任务。

 


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   广东财经大学校园建设处版权所有 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS