基建处会议制度

 

基建处会议主要包括全处会议、处务会议、党支部会议、工程监管会议、专项工程技术会议、工地现场会等。为进一步明确会议主题,提高会议效率,根据学校有关管理规定,制定本制度。

一、 全处会议

1.全处会议由处长主持召开,处长不在校时委托副处长主持召开,全处人员参加,原则上一月召开一次,特殊情况随时召开。

2.全处会议主要内容包括:围绕学校党委和行政中心工作,传达学校和上级有关部门文件、会议精神及相关工作要求;总结前一阶段工作,部署下一阶段工作;根据工作实际,讨论研究年度、学期工作安排,评选先进,鞭策后进,议定推进相关工作具体措施;学习业务知识,提高整体业务技能。

二、 处务会议

1.处务会议由处长或委托副处长主持召开,科室负责人和总工程师参加,相关工作经办人列席,一般两周召开一次,特殊情况随时召开。

2.处务会议主要内容包括:及时传达学校最新工作安排和要求;总结分析前两周各科室工作开展情况,布置今后两周主要工作计划,提出具体工作要求;研究相关工作并作出执行决定。

3.会后各科室负责人将会议涉及的工作内容和要求及时传达到各自科室,并认真开展好各项工作。

三、党支部会议

1.党支部会议由党支部书记主持,全体党员参加,根据会议需要,可以吸收非党员干部或要求入党的积极分子列席会议,一般每两月召开一次,特殊情况随时召开。

     2.党支部会议主要内容包括:传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、决定、指示;听取、讨论支部委员会工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督;开展党的纪律教育与检查工作,夯实文明建设、廉政建设基础;讨论接收新党员和预备党员转正事项,讨论对党员的表彰和处分;选举支部委员会和出席上级党代会代表;讨论决定其他需要由支部大会讨论决定的事项。

四、 工程监管会议

1.工程监管会议由主管基建工作副校长主持召开,副校长因公务外出时委托基建处长主持。与会人员包括施工单位、监理单位和基建处相关负责同志,一般每两周召开一次。

      2.工程监管会议的程序为:

1)施工单位总结前一阶段工程质量、进度及安全文明施工情况;报告下一阶段施工计划;说明施工中遇到的困难、问题及需要校方、监理或其他单位协调解决的问题。

2)监理单位总结前一阶段工程质量、进度、造价和安全文明施工情况,并作出评价结论;对工程进展中遇到的问题进行汇总分析,提出整改建议和要求;对下一阶段工程进展安排予以分析并提出明确要求。

3)校方驻场代表及项目组管理人员对前一阶段工程质量、进度和安全文明施工情况进行总结分析,提出需要解决问题的意见建议,提出下一阶段工程计划的具体要求。

4)副校长或基建处长进行会议总结,部署下一阶段工作。

3.基建处负责做好会议记录,起草会议纪要,并经由主持人签发后发至相关单位。

五、 专项工程技术会议

1.专项工程技术会基建处长主持,一般每周召开一次,特殊情况不定时召开,与会人员包括处内科室负责同志和相关技术人员参加,视专项工程不同需要,与会人员还可包括主管校领导、相关职能部门负责人,相关政府部门工作人员,设计、监理、施工、材料供应等单位人员等。

2.会议就专项工程的立项、报建、造价、勘察、设计、施工、竣工、验收等环节涉及的具体问题进行专题讨论研究,以强化集体决策、科学决策,保证工程顺利推进。

3.基建处相关科室负责做好会前准备、会中记录和会后纪要等工作。

六、 工地现场会

1.工地现场会主要是就建设项目的施工进展、施工现场存在的问题和亟需处理的事项进行讨论分析,提出解决方案,并报处领导审批。

2.工地现场会由监理单位负责人主持,学校项目组人员、施工方负责人及相关专业技术人员参加。一般每周召开一次,特殊情况随时召开。会议由监理单位指定专人做好会议记录,并整理成会议纪要,经与会各方会签后,分发至各单位。项目组人员要及时将相关事宜呈报处领导。

 


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   广东财经大学校园建设处版权所有 All right reserved.

Powered by PageAdmin CMS